ハウス食品さんのお徳用ねりスパイス

ハウス生わさび<お徳用>、からし<お徳用>、生しょうが<お徳用>、生にんにく<お徳用>

 

 

 

レシピブログさまのモニター企画でいただききました音譜ありがとうございます爆  笑

 

たくさんなすとピーマン,おくら,ねぎ,かぼちゃ,にんじん,じゃがいも,玉ねぎ,とうがんをいただきました~。とうがんってどうやって食べたらいいのかな?調理が楽しみ♪

 

 

さばとナスピー★こってりしょうがみそ炒め

 

 

【材料】4人分

・さばの水煮缶  1缶

・なす  2本

・ピーマン  3個

・生しょうが<お徳用>  大さじ1/2

・ごま油  大さじ1

〇みそ  大さじ2

〇酒  大さじ2

〇はちみつ  大さじ1

 

 

 

 

 

 【作り方】

1,なすは細切りに。ピーマンは千切りにする。

 

2,フライパンにごま油を熱し,なすを炒める。(油がまわり,しんなりするまで)

 

3,ピーマンを加えてさらに炒め,少ししんなりしたら,さば缶としょうが,合わせた〇を入れて軽く火を通す。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ありがとうございます!お料理に大活躍!

 

 

ねりスパイスの料理レシピ