ハウス食品さんのお徳用ねりスパイス
ハウス生わさび<お徳用>、からし<お徳用>、生しょうが<お徳用>、生にんにく<お徳用>
レシピブログさまのモニター企画でいただききましたありがとうございます
たくさんなすとピーマン,おくら,ねぎ,かぼちゃ,にんじん,じゃがいも,玉ねぎ,とうがんをいただきました~。とうがんってどうやって食べたらいいのかな?調理が楽しみ♪
さばとナスピー★こってりしょうがみそ炒め
【材料】4人分
・さばの水煮缶 1缶
・なす 2本
・ピーマン 3個
・生しょうが<お徳用> 大さじ1/2
・ごま油 大さじ1
〇みそ 大さじ2
〇酒 大さじ2
〇はちみつ 大さじ1
|
【作り方】
1,なすは細切りに。ピーマンは千切りにする。
2,フライパンにごま油を熱し,なすを炒める。(油がまわり,しんなりするまで)
3,ピーマンを加えてさらに炒め,少ししんなりしたら,さば缶としょうが,合わせた〇を入れて軽く火を通す。
|
ありがとうございます!お料理に大活躍!