お野菜たっぷりのビタミンドレッシング♪
野菜がもりもり進みます!お肉料理や揚げ物にも(^^)
手作り最高♪にんじんビタミンドレッシング
【材料】6人分
・にんじん(小さ目) 1本
・玉ねぎ 1/2個
・りんご 1/2個
・油(サラダ油や米油など) 150cc
・酢 大さじ4(60cc)
・しょうゆ 大さじ3(45cc)
・はちみつ 大さじ1
【作り方】
1,野菜は皮をむいて一口大にカットし,材料全てを計量カップに入れて,ハンドブレンダーで撹拌する。
2,消毒したビンなどに入れて保存。
3,野菜を食べるのはもちろんですが,揚げ物(カツやフライ)にも合います!
【ポイント】
にんじんと玉ねぎとりんごのやさしい甘さで,苦手な子どもたちでもたっぷり食べられるようにしました(^^)どんな料理にも合います!