ハウスさんの香りソルト<イタリアンハーブミックス><レモンペパーミックス>,七味唐がらし,GABANさんのクミンが届きました!ありがとうございます
忙しい主婦にうれしい時短でできるコレ!おすすめです。
わが家ではよく登場します。
揚げないスコップコロッケ
【材料】2人分
・マッシュポテトの素 70g
・牛乳か水 300g
・ミックスベジタブル 100g
・香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1
・ブラックペパー ひとふり
・マヨネーズ 大さじ2
・パン粉 30g
・オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1,耐熱容器にマッシュポテトの素,牛乳を入れて混ぜ,レンジ600wで2分加熱する。
2,ミックスベジタブル(冷凍)を加えさらに2分加熱し,取り出して混ぜる。香りソルトとブラックペパー,マヨネーズも加えて混ぜる。
3,フライパンにオリーブオイルをしき,パン粉を入れて炒める。キツネ色になるまで焦げないように木べらで混ぜる。
4,器に2を入れ,そのうえから3をかけて完成。
【レシピブログの「スパイスでひと工夫 おいしい減塩レシピ」モニター参加中】