ハウスさんの香りソルト<イタリアンハーブミックス><レモンペパーミックス>,七味唐がらし,GABANさんのクミンが届きました!ありがとうございます爆  笑

 

 

忙しい主婦にうれしい時短でできるコレ!おすすめです。

わが家ではよく登場します。

揚げないスコップコロッケ

 

【材料】2人分

・マッシュポテトの素  70g

・牛乳か水  300g

・ミックスベジタブル  100g

香りソルト<イタリアンハーブミックス>  小さじ1

・ブラックペパー ひとふり

・マヨネーズ 大さじ2

・パン粉  30g

・オリーブオイル 大さじ1

 

 

 

 【作り方】

1,耐熱容器にマッシュポテトの素,牛乳を入れて混ぜ,レンジ600wで2分加熱する。

 

2,ミックスベジタブル(冷凍)を加えさらに2分加熱し,取り出して混ぜる。香りソルトとブラックペパー,マヨネーズも加えて混ぜる。

 

3,フライパンにオリーブオイルをしき,パン粉を入れて炒める。キツネ色になるまで焦げないように木べらで混ぜる。

 

4,器に2を入れ,そのうえから3をかけて完成。

 

 

 

 

【レシピブログの「スパイスでひと工夫 おいしい減塩レシピ」モニター参加中】

 

 

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索