LIONさんのリード「クッキングペーパー」「冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグ」,イカリソース株式会社さんの「イカリソースとんかつ」,キッコーマンさんの「極みつゆ」,ユウキ食品(株)さんの「マコーミック セパレートフレンチドレッシング」が届きました!ありがとうございます
できるだけヘルシーに,簡単に♪をテーマに考えました。
漬けダレはフレンチドレッシングと極みつゆで時短で完成!
【材料】4人分
・鶏むね肉(うす切り) 400g
〇塩コショウ 少々
〇酒 大さじ1
〇卵白 1個
〇片栗粉 大さじ4
漬けダレ
・フレンチドレッシング 大さじ3
・極みつゆ+水 大さじ1+大さじ3
・砂糖 大さじ1
【作り方】
1,鶏肉はうす切りにし,〇をナイロン袋に入れてもみこんでおく。漬けダレは混ぜておく。
2,フライパンに1cm程度油をしき(分量外),揚げ焼きする。こんがり両面を焼く。
3,キッチンペーパーで油をふき取ったら,漬けダレを入れてからめる。
タルタルをかけなくても,そのままでもおいしいですよ(^^)
【ポイント】
お肉は,一口大にうす切りにしておくのがポイントです。食べるときにカットしやすくなります♪