ハウス食品さんの「つぶ入りマスタード」が届きました!ありがとうございます爆  笑

 

 

簡単にお肉にぴったりのフルーティなソースが完成します(^^)

パーティやプレゼントなどに(^^)豪華な一品です♪

 

 

フルーティ☆豚肉のパイ包み焼き

【材料】4人分

・豚肉(うす切り)  250g

・玉ねぎ   1/2個

・じゃがいも  1個

・クリームチーズ  50g

・りんご  1/2個

・パイシート  2枚

・塩麹  小さじ1

・塩コショウ  少々

・溶き卵(つやだし用)  少々

★ブルーベリージャム  大さじ2

★バルサミコ酢   大さじ1

★マスタード  大さじ1

★しょうゆ  大さじ1/2 

 

 【作り方】

1,玉ねぎ,じゃがいも,りんごは皮をむいて細切りに。豚肉には,塩麹をもみこんでおく。

 

2,フライパンに油をしき,玉ねぎ,じゃがいも,りんごを火が通ってしんなりするまで炒め,塩コショウする。

 

3,ラップをしき,切り薄切り肉を板状になるように伸ばして敷き詰める。中心部に,クリームチーズをぬる。

4,冷ました2の具をどちらかの端に乗せて,ぴっちりと巻く。(ロールケーキのように)ラップごと形が安定するまで冷蔵庫で冷やす。


5,パイシートを2枚をつなげて,めん棒で伸ばし,その上に4の肉を乗せて,ぴっちりと巻き,継ぎ目と左右をしっかり閉じる。


6,つや出し用の溶き卵をぬり,190℃余熱したオーブンで30分~焼く。こんがり焦げ目が付けばOK!


7,ソースを作る。★を混ぜてフライパンで加熱しかるく煮詰めて完成。

6にかけていただきます♪

 

 

【ポイント】

焼きあがってすぐに切らずに,少し置いてから切るときれいに切れます(^^)

 

ありがとうございます!お料理に大活躍!

 

 

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