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以前、鍋焼うどんについて 書いたんだけど、
今回は、この お水がいらないシリーズ!!
四海樓ちゃんぽん
はいっ 🙋♀️ ちゃんぽん 大好き!!♥️
わたし、長崎出身なんだけど、
ちゃんぽん おいしすぎない?←
わたし、しょっちゅう 食べてるよ 🤤
今回の、このちゃんぽん、
長崎のちゃんぽん 発祥のお店、
四海樓の ちゃんぽんなんですー!!
( ちゃんぽん連呼 )
お恥ずかしながら 行ったことがない 👉👈
行ってみたすぎるので、
次 帰省したときには、大樹誘ってみよう 🤤
さて、ちゃんぽん 作っていきまーす!
中身は かちんこちん。冷凍品でーす!
中を 取り出すと、
ちゃんぽんの 麺、具 の下に スープが!!!
これを、そのまま 鍋に ドボン!
あとは じーーーーーっ と 待っていると
スープが ジワジワと 溶けてきます 💭
スープが 一緒に ついてるとさ、
お水 測って入れたり、
付属のスープを 開けて入れて、
っていう 作業が いらない!🚩
少しの作業だけど、
しなくていいのは 嬉しいよね ☺️ ❁
開けて 鍋に入れるだけ!
簡単すぎて 申し訳ない←
あとは、具まで 溶けるのを 待ちまーす!
できあがり!👏 かんたーん!
家で育ててる 小ネギ 足しました 🌱
元々の具材は、
キャベツ
九条ネギ
きくらげ
イカ
かまぼこ
さつまあげ
嬉しい具材 ☺️ ♡
👧🏻も バクバクと 食べてくれます!
おいしいよね 🤤 ♡
ちゃんぽんの 甘い 白湯スープが 沁みる〜 🤤
💛
忙しいとき、楽したいときに、
時短で とーーーっても おいしいので
常に ストックに置いておきたい、、😌💓
なにより、子どもが バクバク食べてくれるのは
嬉しいなー ☺️
お水がいらないシリーズ いっぱいあるとこも
好き ♥️ 🥹
ありがとうございました 😋♥️