今日はバレンタイン💘
旦那は甘いお菓子は食べない。
例外は発酵あんことシフォンケーキ
今朝の朝デザートでバレンタイン
発酵あんことヨーグルトにココアと
シナモンをトッピング。胡桃を添えて。
味としてはティラミス?みたいです。
ちょー簡単バレンタイン。
これで終わりお粗末さまでした。
バレンタインデザートの栄養
- ココアや小豆にはには血糖値を安定させる働き、強い抗酸化力、食物繊維、マグネシウム、亜鉛、鉄分と…どちらも種だから生命力にあふれてる。
ココアは純ココアで砂糖などは入っていません。
- シナモンは身体をあたため、消化機能を高め、抗菌作用かあります。インスリンの効きをよくする働きも!
- 胡桃はなんといってもオメガ3脂肪酸!血管内を維持してくれるし、炎症物質を抑えて神経細胞の維持に役立つ
- ヨーグルトはタンパク質と乳酸菌腸活に。もちろん発酵あんこも腸活に役立ちます。 ※ヨーグルトは無糖です。
もちろんこの朝デザートで栄養素が全て
賄えるわけではありません。
私のモットーはいいものを少しずつ。
なんといっても人間雑食ですから
ちなみに朝食のおかずはこちら↓
フライパンに材料入れて全部蒸し焼き。
栄養コスパ重視で割り切ってます
最後までお読みいただきありがとうございます。
今日が素敵な日になりますように❣️