バレンタインの朝デザート:ココアとシナモンとヨーグルトと発酵あんこと胡桃 | 食べて健康に!笑顔になる食事

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今日はバレンタイン💘

旦那は甘いお菓子は食べない。

例外は発酵あんことシフォンケーキ

今朝の朝デザートでバレンタイン

発酵あんことヨーグルトにココアと

シナモンをトッピング。胡桃を添えて。

 

味としてはティラミス?みたいです。

ちょー簡単バレンタイン。

これで終わり爆笑お粗末さまでした。

 

バレンタインデザートの栄養

 

 

  • ココアや小豆にはには血糖値を安定させる働き、強い抗酸化力、食物繊維、マグネシウム、亜鉛、鉄分と…どちらも種だから生命力にあふれてる。ニヤリココアは純ココアで砂糖などは入っていません。       

 

 

  • シナモンは身体をあたため、消化機能を高め、抗菌作用かあります。インスリンの効きをよくする働きも!           

 

 

  • 胡桃はなんといってもオメガ3脂肪酸!血管内を維持してくれるし、炎症物質を抑えて神経細胞の維持に役立つおねがい         

 

 

  • ヨーグルトはタンパク質と乳酸菌腸活に。もちろん発酵あんこも腸活に役立ちます。 ※ヨーグルトは無糖です。

 

 

もちろんこの朝デザートで栄養素が全て

賄えるわけではありません。口笛

私のモットーはいいものを少しずつ。

なんといっても人間雑食ですから爆笑

 

ちなみに朝食のおかずはこちら↓

フライパンに材料入れて全部蒸し焼き。

栄養コスパ重視で割り切ってますチュー

 

最後までお読みいただきありがとうございます。

今日が素敵な日になりますように❣️