今日は山梨へフルーツを買いにかみさんとドライブしてきました。
山梨フルーツラインへ一直線。
隣り合ってる向山フルーツと小笠原観光農園で桃と巨峰、藤みのりを買いました。
桃はパック入りも2つ買って、桃まつり(笑)
左のぶどうが藤みのり、右は大きな巨峰。
この巨峰はどデカくて超安い!
御坂峠の途中にあるフルーツ直売所で生でも食べられるとうもろこしも買って、お昼はどこで食べようか。
思いついたのは富士吉田の吉田うどん。
有名なみうらうどんー目指したものの、駐車場がいっぱいで入れず。
近くで検索したら、麺許皆伝という店が人気みたいなので行ってみることに。
ラッキーな事に店に着いたタイミングで駐車場が空いたので即入庫。
暫く待って入りました。
夏場なので冷たいうどんを食べたいところですが、初めて行く店では必ず温かいうどんを食べる事にしてるので、肉ちく天うどんを頼みました。
なぜ温かいうどんなのかというと、冷たいうどんは冷水で〆てるので当然コシがあるので、温かいうどんで麺の美味さを確認するためです。
この辺は長い間香川県に住んだ経験からかな。
で、肉ちく天うどんはというと
激うま!
久し振りに美味いうどんを食べられました。
讃岐うどんとはコシの方向が違いますが、モチモチとコシのある麺は病みつきになりますね。
それと醤油と味噌を絶妙にバランスさせたお汁が絶品!
七味唐辛子とごま、ごま油を混ぜ合わせた「しりだね」も絶品で、これを入れて食べると美味さ倍増です。
お店は13:40には閉店してしまいました。
今日はたまたま入店出来ましたが、ホントに人気店らしく、芸能人のサインが沢山ありましたよ。
中には通ってくる人もいるみたい。
これだけ美味ければ、通うのも分かる気がする、そういううどん屋さんでした。
吉田うどん恐るべし!