080310うちとこはタラバガニではなく、ホタテである。
うめーのなんのって。



昔、セブンスターが発売された時、
美味さの秘密は、
水銀が微量に含まれているからだ、
との噂が(仲間うちで)流れた。
なるほどなーと言いながらみんな喫(す)っていた。



アメリカなんかでマグロが大うけになっているのは、
実は、水銀が含まれているからである。
マンハッタンの寿司屋で、
「おやじ!このトロ、うまくねーぞー」と言ったら、
「Sorry! おっと、これを忘れていやした、だんな」
水銀と鉛のスプレーをシュッ。
「おいおい、おやじ、近頃モーロクしてんじゃねーのかい。
それを忘れてどーする。」
ニューヨーカーやっと安心してパクつく。
という話を高知七輪愛好会ニューヨーク特派員から聞きました。