厚焼き玉子
だったけど
あれは無いと思う
どんなに忙しい朝でも
あんな黒焦げ卵焼き作ったことないよ
てかお料理のプロが
あんな黒焦げで
形の悪い卵焼き
ダメでしょ┐( ̄ヘ ̄)┌
濃い味にすると焦げやすいから
濡らしたフキンを用意しておいて
フライパンが温まりすぎたと思ったら
少し冷やさないと
コゲコゲ卵焼きしかできないよ( ̄_ ̄ i)
確かに強火で手早にするとふんわりできるけど
限度があるし
プロじゃないのでちょっと難しい
プロですら黒焦げ卵焼きだったしね
ふんわり卵焼きの簡単裏技
卵焼きから美味しいい水分が出ちゃわないように
少し片栗粉を入れて
どうしてもふんわりできない子は
少しマヨネーズ入れてみて
お昼に食べても
ふんわりしっとり美味しい卵焼きができるよ
(°∀°)b
注意)マヨネーズ入れすぎるとマヨネーズが主張しすぎて美味しくなくなっちゃうので気を付けてね
(^_-)-☆
ひぃのお弁当の卵焼きは朝忙しいので
みりん
だしの素もしくはガラスープの素
醤油
チョッピリ塩
チョッピリ片栗粉
(ふんわり焼く自信のない子はここでマヨネーズをチョッピリ入れてみて)(o^-')b
をマゼマゼしてカタクリのダマがなくなったら
卵を入れて
マゼマゼして(シロミがよく混ざるようにお箸で何回かつまみあげて切る)
よく混ざったら
フライパンで焼いて出来上がり
ひぃは手抜きなので
一個の卵で厚焼き玉子のできるフライパンで
一度に卵液を全部入れて焼いちゃうぉ
オムレツを作るようりょうでマゼマゼしながら焼いて
固まる前にクルクル巻いて
形を整えたら
(クルクルマキマキして
くるっとぺタっとフライパンのスミによせて
キレイな形にしてあげて出来上がり)
朝から頑張ったっぽい
ふんわり卵焼きの出来上がり