玉子マキマキおにぎりのアレンジ | ひぃママブログp(*^-^*)q がんばれ♪ぴょこたんステージⅣ・両方の肺転移・3度目局所再発でも軟部肉腫何かに負けないぞ !!

ひぃママブログp(*^-^*)q がんばれ♪ぴょこたんステージⅣ・両方の肺転移・3度目局所再発でも軟部肉腫何かに負けないぞ !!

左右の肺に転移した転移巣が大きくなり3度目の局所再発し脳にも転移しスマイルすらできなくなってしまったぴょこたん闘病記&喘息くん2人とバトル&気まぐれレシピ
何気ない一日のデキゴトやツブヤキ
何でも無いような事カキカキしてます。よかったら覗いてくださいな。

最近忙しくて作ってあげれてないので写真はないけどo(_ _*)o


アレンジφ(.. ) カキカキします


玉子マキマキおにぎりのご飯をすし飯に変えて


中に入れる具をお寿司の好きなネタにしたら


お寿司になるよ


大きい普通サイズの厚焼き玉子のフライパンで薄焼き玉子作って


細巻きとか太巻のお寿司もいいけど


手抜き大好きさんには


百円ショップとかホームセンターでお手頃価格でゲットできる俵型おにぎりの型を使って


真ん中に好きなお刺身とかキュウリとか色々入れて


できた俵おにぎりさんにあわせて卵焼きを切ってマキマキ


後はまんま出してもいいけど


包丁で切って食べやすいサイズに切って盛り付けてもOK


チビッ子と楽しく作れるからぜひ夏休みに試してみてね☆-( ^-゚)v


※他の色々な型で試しても楽しいいよ