今日のランチ ~冷やしそうめん作り方 ~ | ひぃママブログp(*^-^*)q がんばれ♪ぴょこたんステージⅣ・両方の肺転移・3度目局所再発でも軟部肉腫何かに負けないぞ !!

ひぃママブログp(*^-^*)q がんばれ♪ぴょこたんステージⅣ・両方の肺転移・3度目局所再発でも軟部肉腫何かに負けないぞ !!

左右の肺に転移した転移巣が大きくなり3度目の局所再発し脳にも転移しスマイルすらできなくなってしまったぴょこたん闘病記&喘息くん2人とバトル&気まぐれレシピ
何気ない一日のデキゴトやツブヤキ
何でも無いような事カキカキしてます。よかったら覗いてくださいな。

お湯を沸かしそうめんを茹でる

※少し固めに茹でる


野菜を食べやすいサイズに切る

※ニンジン・もやしはレンジでチンして下ごしらえしておく


めんつゆ・酸・レモン汁・オリゴ糖・ガラスープの素を適量入れてマゼマゼしておく

※甘いのが好きな人は糖分多めに酸っぱいの好きな人はレモン汁または酸を多めにしょっぱいのが好きな人は醤油を少し足し入れて自分好みの味のタレを作ってみてね d(^_-)-☆



お皿にレタスをちぎって盛りつけその上に氷をパラパラのせて玉ねぎのスライスをのせて


そうめんを盛り付け

そうめんの上に

残りの野菜とハムをトッピングしてタレをかけて出来上がりアップ音譜


※お好みで

鳥のササミをボイルしたのとか

エビをボイルしたのとか錦糸卵とか

温玉とかゆでたまごとかのせても美味しいよ(o^-')b

もひとつ

チンしたもやし・ニンジンは冷ましておいてね