タケノコ(筍)みんなは何して食べる? | ひぃママブログp(*^-^*)q がんばれ♪ぴょこたんステージⅣ・両方の肺転移・3度目局所再発でも軟部肉腫何かに負けないぞ !!

ひぃママブログp(*^-^*)q がんばれ♪ぴょこたんステージⅣ・両方の肺転移・3度目局所再発でも軟部肉腫何かに負けないぞ !!

左右の肺に転移した転移巣が大きくなり3度目の局所再発し脳にも転移しスマイルすらできなくなってしまったぴょこたん闘病記&喘息くん2人とバトル&気まぐれレシピ
何気ない一日のデキゴトやツブヤキ
何でも無いような事カキカキしてます。よかったら覗いてくださいな。

我が家はとりあえず初物と土の中にはえてたやわらかい朝採りのとかは刺身で食べるよ





皮をむく



水に米糠(無ければお米のとぎ汁でもOK)を入れ
湯がく


美味しそうアップ
ひぃママのブログ-SH3B0234.jpg



薄くスライスして出来上がりアップ音符
ひぃママのブログ-SH3B0235.jpg


えぐみは無くて甘くてコリコリ美味しいアップニコニコ

ワサビ醤油・酢味噌・生姜醤油・ドレッシング・ポン酒
お好きなお味で召し上がれ!(b^ー°)





筍のレシピ続編あるかも