今日はお昼食べそびれちゃったので
畑に植えた残りのネギ苗を使って
ネギチヂミ

材料
ネギ・ニラ・小麦粉・タマゴ・スープ
つけダレ
ネギ・醤油・みりん・酢・スープ・昆布茶(粉末)
※スープは市販のガラスープの素とかでOK
ネギを薄くスライスする(生地とタレの分だから量は多め)
あとはタレの分だけネギを取り除いて
材料をボールに入れてマゼマゼ

良くマゼマゼしたらフライパンに油をしいて焼くだけ
!(b^ー°)
畑に植えた残りのネギ苗を使って
ネギチヂミ

材料
ネギ・ニラ・小麦粉・タマゴ・スープ
つけダレ
ネギ・醤油・みりん・酢・スープ・昆布茶(粉末)
※スープは市販のガラスープの素とかでOK

ネギを薄くスライスする(生地とタレの分だから量は多め)
あとはタレの分だけネギを取り除いて
材料をボールに入れてマゼマゼ


良くマゼマゼしたらフライパンに油をしいて焼くだけ
!(b^ー°)出来あがり

たっぷりネギのせてタレをつけて いただきま~す![]()
![]()
美味しい


