塩バターパンの生地には、サクッと感を出すために薄力粉を加えるのですが、今回は逆にモチモチ感を出してみたくて、ベーグルの生地で、ベーグル風に作ってみました❗️
2次発酵が済んだら、ベーグル同様にお湯にくぐらせます。この作業を加えることで、外はパリッと、中はモチモチに。
仕上げのバターを塗り、塩を振って焼成。
完成です‼️
期待通りのモチモチ感のあるパンになりました🥐
塩バターパンの生地には、サクッと感を出すために薄力粉を加えるのですが、今回は逆にモチモチ感を出してみたくて、ベーグルの生地で、ベーグル風に作ってみました❗️
2次発酵が済んだら、ベーグル同様にお湯にくぐらせます。この作業を加えることで、外はパリッと、中はモチモチに。
仕上げのバターを塗り、塩を振って焼成。
完成です‼️
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