今回はブリオッシュとエンガデイナー作りです。

 エンガデイナーは鎌倉のお土産として有名な「くるみっ子」にもちょっと似た味、食感です。

 ともに贅沢な食べ物。

 ワクワクしながら作りました💖



 まずはブリオッシュ。

 今回はリング型に入れるので分割の数もこんなに❗️


 綺麗に収まりました🌼


 2次発酵終了後に、塗卵して焼成。



 エンガデイナーはミニマフィン型で。

 途中、型を冷蔵庫や冷凍庫に入れたりで忙しい💦💦


 塗卵して、竹串で模様を描いて、焼きます。


 このサイズ感が堪らない😍

 とても可愛く仕上がりました🎵

 今回は参加者2名と一緒に作りました。

 パン作りに興味のある方はご気軽にお声かけください。

 みんなで楽しくパン作りをしましょう🍞🥐🥖