今回はブリオッシュとエンガデイナー作りです。
エンガデイナーは鎌倉のお土産として有名な「くるみっ子」にもちょっと似た味、食感です。
ともに贅沢な食べ物。
ワクワクしながら作りました💖
まずはブリオッシュ。
今回はリング型に入れるので分割の数もこんなに❗️
綺麗に収まりました🌼
2次発酵終了後に、塗卵して焼成。
エンガデイナーはミニマフィン型で。
途中、型を冷蔵庫や冷凍庫に入れたりで忙しい💦💦
塗卵して、竹串で模様を描いて、焼きます。
このサイズ感が堪らない😍
とても可愛く仕上がりました🎵
今回は参加者2名と一緒に作りました。
パン作りに興味のある方はご気軽にお声かけください。
みんなで楽しくパン作りをしましょう🍞🥐🥖