6月に2回、エンガデイナーを作ることになったので、試作をしてみました。
エンガディナーとは、スイスの伝統菓子。
サクサクとしたクッキー生地の中に、キャラメルヌガーに胡桃を絡めたものを焼いたお菓子です。
今回はミニマフィン型を使って作ってみました。
ミニマフィン型にクッキー生地をひろげ、その中に胡桃入りのキャラメルヌガーを入れます。
蓋をして、塗卵
綺麗に焼き上がりました‼️
作ってみて初めてわかること、食べてみて気づくことがたくさんありました。
やはり試作は大事ですね😄
6月に2回、エンガデイナーを作ることになったので、試作をしてみました。
エンガディナーとは、スイスの伝統菓子。
サクサクとしたクッキー生地の中に、キャラメルヌガーに胡桃を絡めたものを焼いたお菓子です。
今回はミニマフィン型を使って作ってみました。
ミニマフィン型にクッキー生地をひろげ、その中に胡桃入りのキャラメルヌガーを入れます。
蓋をして、塗卵
綺麗に焼き上がりました‼️
作ってみて初めてわかること、食べてみて気づくことがたくさんありました。
やはり試作は大事ですね😄