今回は旅の編集の仕方を少し変えて。
食事編としてまとめてみました。
1日目の夕食は国際通りにある「海音」で島唄ライブを満喫。
島唄を一緒にうたって、お客さんもノリノリ。
沖縄料理のメニューも豊富で、どれも美味しくて大満足❣️
イカスミパスタも絶品❗️
2日目の夕食は本部の「磯味処 海鮮亭」
アットホームな雰囲気で、お料理も美味しく、お値段も良心的。
帰る間際にはオーナーが私たちのために一芸を披露。
最終日の夕食は県庁前にあるアグー豚しゃぶしゃぶの「まつもと」へ
大人気のお店で、今最も予約が取れないしゃぶしゃぶ専門店。2階には錚々たる野球選手の色紙がずらり。
食べ方も丁寧に説明してくださり、最高の状態のしゃぶしゃぶが提供されます。
アグー豚はもちろんですが、付き出しのもずくと海ぶどうの美味しかったこと。沖縄本島産の物だそう。やはり本場物は違います‼️
こちらはホテルの朝ごはん。
沖縄本島に来た時にはよく利用するホテルです。
国際通りに近くゆいレールの牧志駅に直結しているので、とにかく便利。
しかも鶏飯、ソーキそば他各種チャンプルも用意され、ここだけで沖縄料理を十分に味わえます。
また、コーヒー、ジュースの並びに泡盛のサービスもあり、お酒好きにはたまりません。
帰りには出口でサーターアンダギーのお土産まで渡してくださり、まさに至れり尽くせり。
ホテル代もお手頃だし、リピーターになること間違いなし。
こちらは翌日のホテルの朝食
やはりバイキングです。
屋外のテラスでゆっくりと食事ができるのは魅力。
品数は少ないですが、一つ一つが厳選された食材が使われているので、ハズレはありません。