アメリカ ニューヨーク(近郊)で
姉妹の子育てをしてる
ヘアメイクアーティスト(休業中)の
日常を 載せてるブログです。
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
グランドオープンした
一風堂の ニューヨーク3号店
ミッドタウンタウン店に
ランチに行きました。
場所は 46stの 5th Avと6th Avの間。
ランチは 11:00から開いています。
他の店舗とは違う
ド派手な 暖簾。
この店舗は
日本国内でも5店舗でしか
売られてない 「かさね」が 売りのお店で
豚骨と鶏ガラの合わせ出汁で
味わいが深いのが 特徴みたいです。
長細く、イメージとしては
カウンターや 2人席が多いかったです。
(メンマが好きなので メンマ追加❤️)
友達と替え玉も シェア❤️
ここの店舗の麺は
細めの平打ち麺でした。
最後 どんぶりにかぶりついていました。
ニューヨークでは
だいたい一杯20ドルはしてしまいますが
日本と大差変わらない味を
アメリカで食べれる🇺🇸ということを
考えると 仕方ないのかなぁと思います。
子連れOK
ハイチェア(ブースター)あり
子供用の食器あり
ストローラーは 畳んで入り口に。
子供連れだと 開店同時入店がいいと思います。
トイレは2つあります。
(ダイパーチェンジ未確認)
メニューは
枝豆などもあるので
子供も 食べれるものあります。
⭐︎❤️