歯磨きのコツ・・というか基本 |    漢オトコの 手仕事 /作成/修繕/コツ や 小技

   漢オトコの 手仕事 /作成/修繕/コツ や 小技

 
   毎週 日曜には更新 ! 
    ・・・かもw






   since 2012 , 10 , 01

 歯科医師いわく、
「( 細菌学的に言うと ) 2 回 磨かないと、あまり意味は無い。」
一回目の歯磨きでは、
菌体が生成した粘膜を除去した程度で、
歯溝ポケットや、歯の表面、奥歯の窪クボみには、
細菌は残ったままである事が多いです。

 くちを濯ユスぎ、
また歯磨き粉を付けて磨き直すと、
今度は泡立ちの邪魔となる粘膜が無い分、豊富な泡ができます。
この泡に、汚れや細菌が絡み取られて、
ようやく大きな効果を発揮する事となります。
( 頭を洗う時や、洗顔の時も、2回目の豊富な泡が大事です。 )
ちなみに、
歯磨き粉が少量、クチの中に残っていても、
細菌の温床となるので、残さないようにするのも大事です。







自宅で出来る◎超音波ホワイトニング『Wトゥースホワイト(ダブルトゥースホワイト)』イオントゥー...
¥9,975
楽天
【医薬部外品 デンタオーラルスパーク 5個セット】■送料無料■代引料も無料■最先端歯垢除去シス...
¥13,125
楽天
【薬用 カプリニウム サーティーンジェル】■代引無料■歯の着色汚れ(ステイン)対策☆歯みがきジ...
¥2,520
楽天