【やっぱりおうちが一番!帰りたくなる家づくり】
住まいづくりナビゲーター 一級建築士 ゆーりん です。
な、な、なんと!
アタシの大馬鹿~
さっきUPしたばかりの記事を間違って
削除してしまいました
どうあがいても復元できそうにないので
再度記事をかきます
最近、ハマっているのがおから
本来の使用用途は別にあるのだけど
(この話はまた後日)
あまりにも良質なおからをいただいたものだから
うっかり「ケーキ」などを作り始めてしまいました
それで、作ったケーキがコレ
作り方はかんたん
(だって私が作るものだから)
初めに、ボールで
おから
砂糖
重曹
を混ぜ混ぜします
次にべつのボールに卵を割り入れて
カシャカシャ
この二つを混ぜ入れて
いい具合になるまで
豆乳か牛乳を投入します
うまく攪拌で来たら
炊飯器の内釜に入れて
まあ、いわずともだけど
そのまま炊飯スイッチON
アレンジとして、果物やナッツなどを入れてもいいと思います
今回は、リンゴとレーズンをいれてみました
当然だけどおからしか使用していないので
グルテンフリー
です
大事なことなのでもう一回
グルテンフリー
です
かんたんだけど、美味
さぁ、みんなで作りましょう
メインブログはこちら
ゆーりんのおすすめ
LINEはじめました。お友だち登録していただけるとうれしいです。