2月22日(土)

 

1泊2日の1日目、最後に訪問したのは 一品料理 よし久

三島駅前通り名店街の一角にあります。 創業年は不明。

 

 

 

カウンターのみのお店です。

カウンターの上には煮物がたくさん並んでいました。

 

 

瓶ビールをいただいて、お通しは太刀魚と野菜などの煮込み。

お刺身盛り合わせには、のれそれなどの珍しい地魚もありましたが、あまり覚えていません…

    

 

夫は完全に気絶状態だったので終了。

いいお店だったのに、もったいないです。

機会があればまた訪問して、ほかにもいろいろ食べてみたいです。

 

 

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2月23日(日)

 

2日目の最後に訪問したのは三島駅前にある 御食事処 源氏

創業は40年以上で、ランチから通し営業なのがうれしいです。

 

 

 

午後4時頃に入店。 中途半端な時間だからか、お客さんは少なめでした。

    

 

 

桜エビと生しらすのセット。 ちょっとだけ写っているお酒はお茶割りとわさび割り。

それから名物のうなぎコロッケと鹿肉を使った伊豆メンチ。

    

 

 

肉厚なうなぎのかば焼きとお茶割りのおかわりで終了。

    

 

充実した1泊2日でした。