2月22日(土)
1泊2日の1日目、最後に訪問したのは 一品料理 よし久
三島駅前通り名店街の一角にあります。 創業年は不明。
カウンターのみのお店です。
カウンターの上には煮物がたくさん並んでいました。
瓶ビールをいただいて、お通しは太刀魚と野菜などの煮込み。
お刺身盛り合わせには、のれそれなどの珍しい地魚もありましたが、あまり覚えていません…
夫は完全に気絶状態だったので終了。
いいお店だったのに、もったいないです。
機会があればまた訪問して、ほかにもいろいろ食べてみたいです。
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2月23日(日)
2日目の最後に訪問したのは三島駅前にある 御食事処 源氏
創業は40年以上で、ランチから通し営業なのがうれしいです。
午後4時頃に入店。 中途半端な時間だからか、お客さんは少なめでした。
桜エビと生しらすのセット。 ちょっとだけ写っているお酒はお茶割りとわさび割り。
それから名物のうなぎコロッケと鹿肉を使った伊豆メンチ。
肉厚なうなぎのかば焼きとお茶割りのおかわりで終了。
充実した1泊2日でした。