6月23日(日)
前記事の現場から長野駅に戻るバスに乗り、この日2軒目の現場
長野みなみ風ビール を訪問しました。
ビルの奥まったところに入口がありました。
入ってすぐテーブル席、奥のほうに醸造タンクが見えるカウンター席があり、
カウンターに座らせてもらいました。
ビールは8種類ありました。 まず5種類、左から
Today's March / Spice Ale
UBUKA(初夏) / Session IPA
NAMPU(南風) / IPA
信州りんご Hundred kittyz / Fruit Wheat Ale
MASAKA no KASISTU(真夏の過失) / Pale Ale
メニューの6番・信州そばCountryside は、私が蕎麦アレルギーのため注文できず。
ビールの名前のイメージそのまま、全体的に爽やかさを感じました。
長野の郵便局が作っているトマトのサラダと、信州産きのこのホイル包み焼き。
いろいろなきのこがモリモリ、いいおつまみです。
この2種類はナイトロです。
信州白桃 この桃色の空、しろ / Fruit Wheat Ale
MUKAJUU(無果汁) / HAZY Session IPA
店内のBGMはサザン。
スタッフの方と、ビールのことなどいろいろお話できました。
新じゃがとツナのチーズ焼き。
注文のタイミングを間違えて、ビールがなくなってきてしまったので缶を追加。
SYOBAKU(小麦) / Weizen
楽しい現場でした。
長野駅方面へ歩いて3軒目の現場へ向かいました。