6月22日(土)

 

湯田中から長野駅へ戻り、この日最後に訪問したのは 飛騨食事処

創業49年、駅から近く、飛騨の郷土料理が食べられるお店です。

 

 

最初は瓶ビール。 

店内はかなり広く、奥のほうの座敷の椅子席に通されました。

    

 

 

名物の朴葉焼、肉は入っていなくて、きのこと山菜、野菜がたっぷり。

馬刺しは赤身、にんにくで食べるほうが好みですが、生姜がそえられていました。

    

 

 

岩魚の活造り、まだ活発に動いていました(汗) 身がしまっていて美味しかったです。

刺身を食べ終わると骨をカラッと揚げてくれて、骨せんべいのように食べられます。

これも美味しかった。

    

 

最後にグレープフルーツサワーを注文(写真省略)。

よく覚えていませんが、無事にホテルへ歩いて戻り、この日は終了しました。