2月16日(金)
この日は静岡の老舗酒場も2軒巡りました。
まずは、大正5年(1916年)創業の 大村バー
2018年以来、3回目の訪問です。
今回もお店の奥のカウンター席に座りました。
ながらみと、名物の湯豆腐。 薬味たっぷりあんかけの湯豆腐、美味しいです。
フライ盛り(小)と、海つぼ。
店内の良い雰囲気は全く変わっていませんでしたが、ひとつ前回と違ったのは、
カウンター裏の池に太い手すりが付けられていたこと。
もう1軒は、昭和3年(1928年)創業の 鹿島屋
このあと記事にするお店で、鰹が美味しいと教えてもらいました。
店内は比較的新しく、カウンターと座敷席があります。
名代かつおの刺身と、タコのから揚げ。
かつおは生姜醤油でいただきます。 厚切りで食べ応えがありました。
1日目はここで終了。