12月22日(金)
先週末は1泊2日で箱根・小田原方面の現場を巡りました。
小田急ロマンスカーで箱根湯本まで行き、そこからバスで向かったのは
タップカウンターとグッズが並ぶスペース、真ん中に立ち飲みできる小さい丸テーブルが3つ。
気候が良ければ外で飲むこともできるようです。
左の建物が醸造所で、かなり大きなタンクが並んでいました。
ビールは7種類ありました。 最初の4種類、左から
HAKONE KOHAKU / Belgian White
ZINGY SALT / Fruited Gose
SPECTER CBD / Hazy IPA
GORA STOUT / Stout
残りの3種類はテイスティングセットでいただきました。
SAKE AKE / Sour Saison w/Sake Lees
MOON LOVER / Session IPA
CALFORNIA CATION / california common
一番気に入ったのは、グアバを使ったフルーツゴーゼ。 酸味と塩味が美味でした。
ブルワーさんといろいろお話しすることができ、楽しかったです。
ありがとうございました。
もう少しお話ししながら飲んでいたかったですが、スケジュールがあるので移動。
バスに乗る予定が目の前で行ってしまったので、歩いて行くことに。
後半、結構な急坂を上り到着したのは GORA BREWERY & GRILL
ビールは4種類ありました。
HAKONE KOHAKU / Belgian White
KANPAI BRUT / Brut IPA
ZINGY SALT / Fruited Gose
GORA STOUT / Stout
BEER BAR ではなかった Brut が飲めました。
料理は店名の通りグリル料理がメイン。 甘長唐辛子のグリル。
国産鴨とフォアグラ オレンジビールのソース、 炙りサーモン 柚子味噌ソース。
メインディッシュは頼みませんでしたが、目が飛び出そうなお値段でした。
カウンター席の大きな窓の向こうは石庭。
店内の中心にある大木の柱が印象的です。
足湯もあります。
こちらの醸造タンクは小さめ。
また訪問するならBEER BARだけでいいかなと思いつつ、ケーブルカーに乗りました。