DAIGOの台所 ハムのラザニア仕立て | ときめきって素敵O(≧∇≦)o

ときめきって素敵O(≧∇≦)o

GS1stで葉月珪君に逢った。GS2ndで志波勝己君に逢った。

そして中の人、緑川光さん、中井和哉さんのゲームやらDVDやらCDやら、幸せ散財品をゲット中。時々、浮気もするけどね(^^ゞ

今日の放送でした。


テレ朝、DAIGOの台所。



ハムのラザニア仕立てでした。あの春巻の皮みたいなパスタが入ってない。油揚げが入ってる。不思議なラザニアなんです。


だけど、材料とか揃えられる。似たものが。


やってみちゃいました。

 

トマトソースないから、冷凍庫の昨年夏の我が家のプチトマトを使って作りました。ちょっと火を通すと皮が剥けてくる。だから皮を剝がしながら作成。


ホワイトソースは市販のらしいけど、私は豆乳で作って、きのこは椎茸がある。


油揚げは刻んだのがある。


後は重ねるだけ。刻み油揚げを敷いて、刻みハムを敷いて、プチトマトのトマトソース、豆乳ホワイトソースに生椎茸のオリーブ炒めが混ざったの。最後にとろけるチーズ。


それを二回。


200℃、20分。


DAIGOさんも言ってたけど、油揚げに面白い効果が。


不思議なラザニアでした。