今日の放送でした。
テレ朝、DAIGOの台所。
ハムのラザニア仕立てでした。あの春巻の皮みたいなパスタが入ってない。油揚げが入ってる。不思議なラザニアなんです。
だけど、材料とか揃えられる。似たものが。
やってみちゃいました。
トマトソースないから、冷凍庫の昨年夏の我が家のプチトマトを使って作りました。ちょっと火を通すと皮が剥けてくる。だから皮を剝がしながら作成。
ホワイトソースは市販のらしいけど、私は豆乳で作って、きのこは椎茸がある。
油揚げは刻んだのがある。
後は重ねるだけ。刻み油揚げを敷いて、刻みハムを敷いて、プチトマトのトマトソース、豆乳ホワイトソースに生椎茸のオリーブ炒めが混ざったの。最後にとろけるチーズ。
それを二回。
200℃、20分。
DAIGOさんも言ってたけど、油揚げに面白い効果が。
不思議なラザニアでした。

