テレ朝の上沼恵美子さんのおしゃべりクッキングが気に入ってたのに終了してしまい、その後にDAIGOも台所 という番組が始まりました。
そこでしていた、おさかなユッケ丼を作ってみました。
甜麺醤がなくてもという、味噌だれも作りました。ただニンニク使いたくなかったから、生姜多めに。
砂糖も結構入れるし、生姜、ラー油も入れるから甘辛い味でした。
本物のユッケ、食べたことないけど、もったりしてるんだね。ごま油もたっぷりだからかな?
盛り付けで卵黄使うから、残った白身とワカメでスープになってましたが小松菜があったから、ワカメじゃなくて小松菜と白身のコンソメスープにしました。
いつものパターンで食材、ちょっと代えてますが美味しかったです。( ´艸`)

