やってみたいなぁ~。ジャガイモ、海老はありました。冷凍してある小松菜で作る?とも、思いましたが生協さんからスナップエンドウ来るなぁ~と一週間延ばし。
今日、生協さんからスナップエンドウが届いたから海老と温野菜のオーロラソース、作りました。
我が家でオーロラソースと言うと、マヨネーズとケチャップを混ぜたもの。そこにハムを刻んでいれ、カリフラワーとかを茹でて、それを付けて食べます。
今回の先生のオーロラソース、マヨネーズとケチャップの他にソース、タバスコ、塩コショウ。
タバスコ無いから、タバスコ無しで、ソースと塩は入れてみました。
海老、茹でないでジャガイモ、スナップエンドウを茹でた湯に入れておくみたいな?だけど、うちのむきえび、そんなに良いものじゃないので、塩と酒を入れた湯で堅くならないように茹でました。
もともとオーロラソース、好きだから美味しかったです。私が初めてオーロラソースにあったのは、エビフライについてきました。オーロラソース、タルタルソースみたいに海鮮の揚げ物に合うよね。( ´艸`)

