海老と温野菜のオーロラソース | ときめきって素敵O(≧∇≦)o

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GS1stで葉月珪君に逢った。GS2ndで志波勝己君に逢った。

そして中の人、緑川光さん、中井和哉さんのゲームやらDVDやらCDやら、幸せ散財品をゲット中。時々、浮気もするけどね(^^ゞ

3月20日、一週間前、上沼恵美子さんのおしゃべりクッキングで作られました。


やってみたいなぁ~。ジャガイモ、海老はありました。冷凍してある小松菜で作る?とも、思いましたが生協さんからスナップエンドウ来るなぁ~と一週間延ばし。

今日、生協さんからスナップエンドウが届いたから海老と温野菜のオーロラソース、作りました。

我が家でオーロラソースと言うと、マヨネーズとケチャップを混ぜたもの。そこにハムを刻んでいれ、カリフラワーとかを茹でて、それを付けて食べます。

今回の先生のオーロラソース、マヨネーズとケチャップの他にソース、タバスコ、塩コショウ。

タバスコ無いから、タバスコ無しで、ソースと塩は入れてみました。

海老、茹でないでジャガイモ、スナップエンドウを茹でた湯に入れておくみたいな?だけど、うちのむきえび、そんなに良いものじゃないので、塩と酒を入れた湯で堅くならないように茹でました。

もともとオーロラソース、好きだから美味しかったです。私が初めてオーロラソースにあったのは、エビフライについてきました。オーロラソース、タルタルソースみたいに海鮮の揚げ物に合うよね。( ´艸`)