つゆをたっぷりかけて、食べたくて、つゆ、たくさん作ってありました。余っちゃいました(^_^;

昨日、たっぷり作った、だしつゆを冷やしてあったから、それをかけて、お茶漬けしようと。
まずは鶏肉を塩と酒で酒蒸し。それを
細かく裂いて。
相手は冷やしトマト。トマト、ガソリンスタンドで貰ったんだけど、美味しいトマト( ´艸`)
地元しかない、海藻を固めた海草。
だしつゆと同じ、ねこぶだしを使って作った漬け物。

ご飯にミルサーで作った粉茶をかけて、裂いた鶏肉をのせて、冷たいだしつゆをかけました。
暑い、暑いと、唸ってた昨日には、ちょうど良い、さっぱりご飯でした。美味しかったです( ´艸`)
