
さつまいもモンブランを作ってみました。
私自体、モンブランは黄色いタイプが大好き。だから、どんぴしゃりのモンブラン。

ところがいざ作ると、家のさつまいもの色が悪かったからか、さつまいもの裏ごしに砂糖と生クリームを入れるんだけど、生クリームを入れれば入れるほど、白くなっちゃって、さつまいもクリームが黄色くない。
こんなことなら、クチナシと一緒に茹でて、鮮やかな黄色の芋にしておけば良かった。
DELISH KITCHENのは、茹でないで電子レンジでしたが。
ビスケットも我が家のは小さいから、ミニモンブラン。

中のホイップクリームとさつまいもクリームの色の差がないよね。残念(´ー`)
味も感激するほど、じゃなかった。
色でテンション、下がっちゃったんだろうね。黄色にしたかった(>_<)
