ミディアムかな? | ときめきって素敵O(≧∇≦)o

ときめきって素敵O(≧∇≦)o

GS1stで葉月珪君に逢った。GS2ndで志波勝己君に逢った。

そして中の人、緑川光さん、中井和哉さんのゲームやらDVDやらCDやら、幸せ散財品をゲット中。時々、浮気もするけどね(^^ゞ

ステーキはどの焼き方がいい?ブログネタ:ステーキはどの焼き方がいい? 参加中


最近はレアの方が多いような?

まわりをちょっと焼いただけみたいな。どんだけ、みんな、生が好きなんだろうと思ってしまう。

焼きすぎでカチカチの肉もいまひとつだけど、切ったら真っ赤も引いちゃうなぁ~。

生は新鮮じゃないとって思うけど、肉は熟成させて、まわりを削り落とした後のを食用にした、高い肉の話を聞きます。捨てる部分が多いから、ますます高値になるんだと思うけど、どうなんだろう?

ローストビーフには馴れたけど、ステーキ、ナイフ入れたら、真っ赤で血がしたたるのは、なるべく遠慮したい(>_<)