今日も小松菜、生椎茸、ブロッコリー、カリフラワー、ジャガイモは、北海道の主人の母が、送ってくれるから、割といつでもあるけど、さつまいもはないから、さつまいもも買ってきた。母が好きなのよね。
カリフラワーを買ってきたから、我が家定番の通称オーロラソースで食べた。マヨネーズとケチャップとみじん切りのハムを混ぜたソース。

今日は、カリフラワー、良い茹で加減でした(o^^o)
フルーツに熟し過ぎた柿を食べました。熟し過ぎたら、上部をフタのように切って、スプーンですくって食べます。これも我が家の定番(^_^)v

だけど、ここまで熟し過ぎは、なるべく避けたい。今日、買った柿は、こうなる前に食べないとね(^_^;)