こんばんは、Howaです
はじめておうちで
生パスタを作ってみました。
「ミートソースのパスタ」と、
ベーコンときのこのパスタ」です。
(写真に緑がほしかったなぁ)
今回モニターとして
生パスタを試食しました。
パスタのみのお届けでしたので
ソースは自分で作りました。
生パスタは
お店では食べたことがあったけど
お家で作るのははじめてです
商品の特徴
・国産小麦100%
・全粒粉入り
・大麦粉入り
・茹で時間が約2分
・どんなソース・スープにも合う
・賞味期限が常温で3か月
・茹で上げ後、水でしめる
ゆで時間
太麺は2分くらいで
細麺は1分くらいでOK!
短い!時短になりますね
食感
もっちもちの食感です。
やはり生麺はちがいがでます
パスタというよりうどんに近い食感。
コシがあります。
オススメの味付け
洋風より和風の味付けの方が合いそう。
あと、ゆでた後に水でしめるので
冷製パスタも合いそうです
疑問点
今回あたたかいパスタを作ったのですが
茹で上がってから、水でしめることで
麺が冷めちゃいます。
ソースにからめたり
ゆでた麺を再度温めて対応したのですが
若干ベトっとなってしまいました
本来はどう作ればよかったのでしょう…
・
・
・
試作中の商品とのことで、
ちょっとした商品開発に携われたようでうれしかったです
\ネット上のポイントカード的なサイト/
ポイントタウン
ハピタス
\ランキング参加中/
ぽちっとクリックお願いします♡
\インスタグラムやってます/
Howa