☆自家製石焼き芋のタルト☆
こちらは、見た目が地味&シンプルですが
本当におすすめなんです✨
紅はるか使用♡
石焼き芋から作っているので
お店に出た時には、ぜひ!
食べて頂きたいおやつです🥺✨
焼き芋担当は、うちの父ですが
火を加減しながら
数時間かけて外で焼いてくれています!
じっくり✨じっくり
焼き上がったお芋は味も濃厚で
ねっとりさもあり
そのままでおいしいですが
軽く味付け♡ひと手間プラスして
それを荒潰しにペースト状にして使っています☺️
あえて裏ごしもせずに
そのまま🍠丸ごと焼き芋感を出してます!
そして、タルトの下にお芋♡
その上にアーモンドクリームを絞り
焼き込んでいます!
石焼き芋はそのまま味を感じられるように
アーモンドクリームとは混ぜずに
二層にしているのもこだわり✨
見た目以上に
手が込んでいるおやつなんです🍠✨
その分、手作りの自然の美味しさが伝わると思っています😌
手が込んでます!
なんて自分で言わないのが普通ですが、、、笑
このタルトに関しては
非常に見た目で伝わりにくいので
言わせてもらっちゃいました😂笑
頻繁に作るのは
難しいのですが
並ぶ事がありましたら
「あ、あの
見た目地味だけど
手が込んでるやつね」
と思い出して
お選び頂けたら嬉しいです♡笑