パンとかピザとか肉まんとか
生地から手作りするのに凝ってたり
ハンバーグなどミンチを使う時は
先に塩でねっとりするまでこねるって
そうした方が美味しく出来上がるって
今さら知ったりで…
手にいっぱいひっつく系

洗ってもなかなか取れない系

料理をすることが多くなってまふ

そんななか…
生地が想定してた以上に
めちょめちょに柔らかかったり
めっちゃ手にひっついてしまって
どーしようもない状態になったりすると
私って…
パニックっぽくなんのよね

なんかつくづく
その事実に気が付きました

昔からハイネックが苦手
ネックレスはつけられない
人の右側を歩かないと気が済まない
とか
変なこだわり特異な体質のせいで
生きにくさを感じてきたよなぁ…
大人になるにつれて
ましにはなっていくのだけれど。
料理って
思っていた以上に手間がかかったり
失敗してしょっ中泣きそうになるし
何気に心を鍛えるのに最適なのかも…
よーし。
生地こねるで。
戒を守り三宝に帰依致します。
生きとし生けるものが
幸せでありますように。