先週の金曜日
お坊様にお食事のお布施をさせて頂きました。
一緒に調理をさせて頂いた方の
手際の良さや味付けに感動しました。
盛り付けもご指導下さって勉強になりました。
キャベツの千切りが早い!仕上がりが細い!
天つゆなんてドボドボーっと適当に調味料を入れて
チャチャっと作った感じだったのに超おいしかった。
私はいまだに計量カップや計量スプーンがないと
何もまともに作れません。
それ使っても「なんか今日ちがう」ってことが多い💦
かき揚げも揚げナスのきのこ添えもマグロの山掛けも
めちゃくちゃ美味しかったです。写真撮っとけば良かった。
あ、あくまでもお布施の残り物ですよ。
みんなで頂いたのです。
今日は警報が出て学校がお休み。
お昼に作ったタマネギと厚揚げのタマゴ丼・・・
「うすっ。」って思わず声に出てしまう味でした。(涙)
ちゃんとクックパットの殿堂入りレシピ見て作ったのに。
へこむわ。
★生きとし生けるものが幸せでありますように★