料理の腕前 | TOMOKO.U

TOMOKO.U

~ヴィパッサナー瞑想でおだやかライフ~
イライラ子育てが変わる・こころの処方箋
我ながら赤面ものの記事多数ですが成長の証としてあえて残しておきます。

先週の金曜日

お坊様にお食事のお布施をさせて頂きました。


一緒に調理をさせて頂いた方の

手際の良さや味付けに感動しました。

盛り付けもご指導下さって勉強になりました。


キャベツの千切りが早い!仕上がりが細い!

天つゆなんてドボドボーっと適当に調味料を入れて

チャチャっと作った感じだったのに超おいしかった。


私はいまだに計量カップや計量スプーンがないと

何もまともに作れません。

それ使っても「なんか今日ちがう」ってことが多い💦


かき揚げも揚げナスのきのこ添えもマグロの山掛けも

めちゃくちゃ美味しかったです。写真撮っとけば良かった。


あ、あくまでもお布施の残り物ですよ。

みんなで頂いたのです。


今日は警報が出て学校がお休み。


お昼に作ったタマネギと厚揚げのタマゴ丼・・・

「うすっ。」って思わず声に出てしまう味でした。(涙)

ちゃんとクックパットの殿堂入りレシピ見て作ったのに。


へこむわ。


★生きとし生けるものが幸せでありますように★