あんにょん。
本日もダラダラの休日の私。
お昼ご飯を食べたとこ。
今日のメニューは、今年お初。
(写真撮るつもりなかったから、
いい加減に切ってます。
恥ずかしっ、
もっと綺麗に切れば良かったわ!)
名古屋人ならコレやわ。
寿がきやの冷しラーメン味。
りんごとハチミツ入り。
今日は、大葉があったからのせといたわ。
暑くなると食べたくなるんやわ。
うっ
忘れてた
愛しの、マヨでしょ
いただきまぁすぅ
っと。
物足らなにゃあにゃあ。
コレだぎゃあ
少し色が変なんで、説明すると
辛子っ
これを忘れたら、だちかんて
寿がきやさんに、怒られてまうぎゃあ。
まぜまぜして食べると、美味
どんな味?
ミックスサンドウィッチみたい~かな。
で。
しっかり完食
あのね、
うちの、辛子とワサビは
いつも冷凍庫に入ってるんだわ。
冷凍庫っ
コレを愛食。
コレが無いと、だちかんてぇ
だから、ちと
色が悪いんだわなも。
でも、少量でピリっと効くから
いい仕事しんさる。
満足。
私は元々は岐阜人なんで、
名古屋弁は、後からマスターしました。
最初は、凄く嫌いでしたよ。
凄くキツい
から。
叱られてるみたい、いつも。
実家の岐阜県美濃地方では、
似てるんだけど
もっと柔らかくてスロー。
すっかり名古屋弁になっちゃったけど
実家に戻ると
自然に美濃弁が出てきますね。
やっぱり、故郷の言葉って
いいねぇ