昨年からはじめた、冷蔵庫で発酵させる「作りおきパン」!
今日は、コッペパンにレンコンのきんぴらを挟んだお惣菜パンです~
冷蔵庫で発酵させる「作りおきパン」~ミニコッペ~
いつでも焼きたて!すごい!作りおきパン
わが家のパンは、「いつでも焼きたて!すごい!作りおきパン」のレシピ本を参考に作っています
「おうちパン」研究科の吉永麻衣子さんのレシピ本で、手順がめちゃくちゃ簡単なんです!
- 材料をまぜる
- 冷蔵庫へ8時間
- 好きな時に焼く
たったこれだけ!!!!!
寝る前に材料をまぜておけば、翌朝は焼くだけなんですよ~
今日はレンコンきんぴら×コッペパン!
朝食に焼いた、ミニコッペパン。
夕食のあまり物=レンコンのきんぴらを挟んでみました
マヨネーズをかければ、なんだってパンと馴染む気がします(笑)
レンコンきんぴら×コッペパン、子ども達にも大好評でした~
次は何を焼こうかなぁ~