とうとうブログが回ってきてしまいました…
事務の小林でございます
初ブログですので、まずは簡単に自己紹介を
大宮生まれ、大宮育ちで、高校も大学も埼玉県、新卒で入った会社も埼玉県…と埼玉一筋の私でしたが、
どういうわけか結婚を機に香港に渡ることに…
そして、20年の月日を香港で過ごし、また愛する埼玉に戻ってまいりました
見た目はベテラン感丸出しですが…気持ちはピチピチの新人でございます
どうぞよろしくお願い致します
さてさて…本題ですが…
特に趣味もなく、最近楽しいところにも出かけていない私ですので、何を書いたらいいのやら…
と迷っているところ、我が家の変わった事情を知っておりますT課長よりネタの提案をいただいたので、それを書くことにします
料理の話です
といっても、私は料理をしません。
本当にしません。一切しません。
では誰がご飯を作るのか…
それはうちの次男坊17歳です。
(ちなみに大学生の長男坊は東京にて寮生活をしております。)
ということで、次男坊(時々主人)が作る我が家の食卓をご紹介します
☆ 大根ととうふと小松菜のみそ汁
☆ 麻婆豆腐
(なすが1本残っていたのでなすも入れちゃったバージョン)
☆ きゅうりスティック
☆ 焼き魚
☆ 具沢山お雑煮 (もちろんお餅入り)
もらったお餅がなかなか消費できないので、正月でもないのにお雑煮を作ってもらいました。
☆ 蓮根とさつまいもと鶏肉の甘酢炒め
(最近黒酢にはまっている次男坊…)
☆ ミートソーススパゲティ
(私は牛肉100%が嫌なので、合挽肉にて)
☆ パンケーキ(とある休日の朝ご飯)
生クリームがなかなか泡立たなくて、いらだっておりました。
☆ オムライス(私のとある日のお弁当)
普段は晩ごはんの残り物を詰めていく私ですが、この日は何も残らず…
明日の弁当がない!と騒いでいたら作ってくれました。
ケチャップでハートを書いてくれとお願いしましたが、それは却下されました…
とてもいい子なのですが、非常に変わり者のこの次男、最近人生初のアルバイトを始めました。
社会勉強のいい機会なのでうれしい限りなのですが…
…はて…アルバイトの日のご飯は誰が…??
わ…私!!?? なのでしょうか…ね〜…
次回は私の素晴らしい料理の数々をご紹介できる…かもしれません…