連休とお店の定休日のタイミングで韓国へ行ってきました。
今回はソウルにはほとんど滞在できず、済州島と地方都市を周ってきました。
毎回おいしいものをあれこれ見つけてきますが、今回の新しい発見は済州島で買ったこの五味茶です。
オミジャのエキスを熟成させたもので、お湯で割るだけのインスタントとはいえオミジャの割合が92%以上と高く、あとはオリゴ糖にはちみつ、クエン酸です。
熟成でまろやかになり、オミジャ特有のツンとくる味わいはほとんどありません。お色もあの鮮やかな赤色ではなく少し茶色がかっています。
五味子茶らしさが少し物足りない感じもしますが、お味はとってもおいしいです。
これから寒い季節には温かい五味子茶もおいしいですね。
まだまだ温かい日も多く、フルーツパッピンスもやっています!