ゴパンであんぱんを作ってみました。昨日の夜に炊いておいた
小豆のあんこがいい感じで水分も無くなっていてシート状にして
使ってみました。
あんこは多めに作っておいたので、残りはジプロックで冷凍保存
です。平らにして保存しておけば次に使うときに扱いやすいです。
ロールのちぎりパンです。ちょっとあんこ入れ過ぎかな・・・
ほーらこんな感じでちぎれます。昨日のお昼に今日の朝食用に
作ったのですが、焼き立てをみんなでつまみ食い。朝には1切れ
しかなくなってました。仕方なく、夜にもう一度今度はクリームパン
を作るはめに・・・(それは、ふつーのパンなのでUPなしです)
お米パンなので、あんこを入れてて焼くと、お餅みたいでした。
朝食より、3時にコーヒーと頂くといい感じです(笑)