昨日のランチは、飾磨の「おいしんぼ」です。
私は、お好み焼きって気分でもなかったので、高菜のそば飯に
しました。
こちらは、焼きそばとライスの単品です。白めしのおかずが
焼きそばってのも関西では、定番ですが、ここで、ちょっとオススメ
食べ方を・・・
鉄板の上の焼きそばをかき分けています。
そこへ、ライスをこんもりのっけます。
ライスにたら~りとソースを垂らします。
たぶん、ご想像通りだと思います。ソバ飯を自分でつくっちゃうん
ですね。食べるだけではなく、作りながらの楽しみ2倍です。(笑)
ご飯と焼きそばを「混ぜ×2、混ぜ×2」
コテでそばを刻みながら「混ぜ×2、混ぜ×2」
こんな感じでおいしそう~
まだまだ、出来上がりではありませんよ。
味を整えるために、ソースをもうひと垂らし
「たら~り」
出来あがり~
おいしそうに出来上りました。
スプーンをお願いして、そば飯なので、スプーンでいただきます。
もちろん、〆はソフトクリームです。