お正月準備 もうすぐおわりですお供え餅 できました~ 毎年豆餅も作るのですが、いつも残ってしまうので今年は豆餅は作らず、白のしとお供えだけにしましたのであっという間に終わりました 急いで準備した黒豆も綺麗に仕上がりました 海のもの、沢山いただきました 毛蟹とナマコ、ホタテにたこ 焼きうにとアワビ、塩ウニと筋子は冷凍庫からチルド室へ移動 なますやお煮しめも出来上がっているので海老天と出し巻き卵を作れば終了です クリスマスが終わったせいかどこのスーパーも卵が安くて二女も買って来てくれたので気が付くと40個冷蔵庫にも残っていますので合計48個 出し巻き卵を作った残りは、、、賞味期限内に食べ終われるかな~ イオンは元旦初売りだし、コンビニもあるし昔のように作り置きの必要は無い時代ですがこうして作らないと安心できないのはやはり年のせいでしょうか。。。 9月で60歳になりオークションやshopでの販売を始めた40代後半と比べると体力もずいぶん落ちて無理が利かなくなりましたのでそろそろ終わりにしようかと悩みましたがじっとしていられる性格ではないので。。。目の状態が落ち着いたらshopを再開予定ですまた皆様とご縁があれば幸いです 今年1年おつきあいいただありがとうございます良いお年をお迎えください