12/21 見川小学校放課後子ども教室
25人の子どもたちと「食育」で「ちらし寿司」を作りました。
具材はスタッフの手作り。
ご飯を炊いて混ぜ合わせ、「ちらし寿司」の上には、人参・ハム・チーズをハートや星などに型抜きして飾りつけをしました。
グループで作業を分担。協力しあい、きれいに完成したときは、歓声が上がっていました。
美味しく出来た「ちらし寿司」。
12/21 見川小学校放課後子ども教室
25人の子どもたちと「食育」で「ちらし寿司」を作りました。
具材はスタッフの手作り。
ご飯を炊いて混ぜ合わせ、「ちらし寿司」の上には、人参・ハム・チーズをハートや星などに型抜きして飾りつけをしました。
グループで作業を分担。協力しあい、きれいに完成したときは、歓声が上がっていました。
美味しく出来た「ちらし寿司」。