吉沢小学校放課後子ども教室
「科学実験教室」 40名
この夏一番の暑さの中、蒸した教室の中で、子供たちは汗だくになりながら「科学実験」に取り組みました。
氷と塩を入れたタッパに、牛乳、生クリーム、砂糖、卵を入れたビンを入れて転がし、アイスクリームを作りました。
温度変化により、冷えて固まることを学習しました。
美味しくできたアイスに夢中で、科学実験であったことを忘れそうなので念を押し、下校となりました。
吉沢小学校放課後子ども教室
「科学実験教室」 40名
この夏一番の暑さの中、蒸した教室の中で、子供たちは汗だくになりながら「科学実験」に取り組みました。
氷と塩を入れたタッパに、牛乳、生クリーム、砂糖、卵を入れたビンを入れて転がし、アイスクリームを作りました。
温度変化により、冷えて固まることを学習しました。
美味しくできたアイスに夢中で、科学実験であったことを忘れそうなので念を押し、下校となりました。