7月7日(金)千波小学校放課後子ども教室
「食育 ホットケーキパフェ作り」 22名
4グループに分かれて、ホットケーキ作りをしました。
ホットケーキ粉に卵、牛乳、ヨーグルトを入れて、カルシウムを強化したのが特色です。
焼きあがった上にミカンとキュウイ、アイスにチョコシロップをトッピング。
各々の作品のような出来上がりとなりました。
お腹一杯!と、満足気な子供たちの笑顔でした。
7月7日(金)千波小学校放課後子ども教室
「食育 ホットケーキパフェ作り」 22名
4グループに分かれて、ホットケーキ作りをしました。
ホットケーキ粉に卵、牛乳、ヨーグルトを入れて、カルシウムを強化したのが特色です。
焼きあがった上にミカンとキュウイ、アイスにチョコシロップをトッピング。
各々の作品のような出来上がりとなりました。
お腹一杯!と、満足気な子供たちの笑顔でした。