2/28吉田小学校放課後子ども教室22名参加、食育でおにぎりと豚汁を作り食べました。
野菜の旬な季節の話、切り方の説明をし、五感を使って調理をするよう話しました。低学年の子供は危なっかしい手付きでしたが、一生懸命野菜を色々な形に切りました。高学年は自分達で積極的に調理し美味しく豚汁ができました。ラップを使い塩おにぎりを2つ作りました。
みんな美味しいと楽しく食べられました。
2/28吉田小学校放課後子ども教室22名参加、食育でおにぎりと豚汁を作り食べました。
野菜の旬な季節の話、切り方の説明をし、五感を使って調理をするよう話しました。低学年の子供は危なっかしい手付きでしたが、一生懸命野菜を色々な形に切りました。高学年は自分達で積極的に調理し美味しく豚汁ができました。ラップを使い塩おにぎりを2つ作りました。
みんな美味しいと楽しく食べられました。