12月14日(水)柳河小学校放課後子ども教室は食育ですいとんを作りました。
参加人数は17人でした。
すいとんを自分たちで練り、たくさんの具材を切ったりしました。味噌仕立ての班と醤油仕立ての班に分かれました。
ピーラで皮を剥くのが初めての子は慎重にやりました。粉を量るときはメモリぴったりに確認していました。
学年の上の子は下の子にいろいろ指示を出してくれました。
12月14日(水)柳河小学校放課後子ども教室は食育ですいとんを作りました。
参加人数は17人でした。
すいとんを自分たちで練り、たくさんの具材を切ったりしました。味噌仕立ての班と醤油仕立ての班に分かれました。
ピーラで皮を剥くのが初めての子は慎重にやりました。粉を量るときはメモリぴったりに確認していました。
学年の上の子は下の子にいろいろ指示を出してくれました。