9月5日(月)
酒門小学校放課後子ども教室
「食育、フルーツ白玉作り」37名出席
酒門小の家庭科室を借りて「フルーツ白玉アイスのせ」を6グループに分かれて作りました。
白玉粉を耳たぶの柔らかさに練り、丸めて茹でて冷やしました。
フルーツは包丁で切る作業をしました。
とても美味しく出来て、満腹・満足!と、口々に言っていっていました。
酒門小学校放課後子ども教室
「食育、フルーツ白玉作り」37名出席
酒門小の家庭科室を借りて「フルーツ白玉アイスのせ」を6グループに分かれて作りました。
白玉粉を耳たぶの柔らかさに練り、丸めて茹でて冷やしました。
フルーツは包丁で切る作業をしました。
とても美味しく出来て、満腹・満足!と、口々に言っていっていました。